学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
通知公告
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>通知公告>正文
山西省首届“华凯杯”混凝土材料设计大赛
2019-11-01 19:32  

10月26日―27日,山西省首届混凝土材料设计大赛在太原理工大学举行,我校代表队与太原理工大学、山西大学、中北大学、山西建筑科技学院等院校代表队参加。11个院校代表队与67个科研组、企业组、搅拌站组、专业组等代表队同台竞技,最终喜获“团体三等奖”两项。

山西省首届混凝土材料设计大赛旨在将理论知识与试验实践相结合,激发土木工程学科学生及混凝土材料工程技术人员学习专业知识的积极性,提高对混凝土知识的综合运用能力,培养工程技术人员的创造精神及团队意识。大赛的宗旨是:理论联系实际,校企合作交流创新。

本次大赛以“C35大流态混凝土”,采取机制砂,以有利于混凝土耐久性为原则,并考虑工程应用环境和经济性为设计主题,分为理论、设计和实践操作三个环节,主要考核学生混凝土相关的理论知识、配合比的设计和实践操作的规范性、配合比的调整能力、测试结果与设计的相符性等。本次大赛内容由理论考试和实践操作(含配合比设计)两部分组成。

每支参赛队伍的3名参赛队员均参加配合比设计计算及实践操作环节。实践操作包括:现场拌合、工作性能测试和强度试件制作。专家根据配合比设计的合理性、各步骤的正确性、拌合物的工作性等标准严格进行评分。我校建筑系学生刘少英、韩锐坤、郑杨、马思宇、申娟、胡恒祺获得团体三等奖。在指导教师刘晓虎、李瑞英的精心指导下,展现出扎实的实践技能和优秀创意,最终取得了理想的成绩。

大赛日程表如下

大赛精彩瞬间

荣誉证书

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn