系部领导
您的位置: 首 页 >系部概况>系部简介>系部新闻>正文
我系在第三届全国高校BIM毕业设计大赛获佳绩
2017-06-14 12:48

6月10日,第三届全国高校BIM毕业设计大赛优秀作品答辩赛在北京工业大学耿丹学院举行,此次毕业设计大赛参赛院校达500余所,参赛团队1600余支,参赛师生1万余人,规模空前,竞争激烈。我系系两支团队获一等奖,两支团队获二等奖,三支团队获三等奖,四支团队获优秀奖。

我系获得一等奖的挑战者队和领衔队,分别由我系主任高树峰和党总支书记刘星明担任指导教师。在指导教师的精心指导下,同学们克服了竞赛中“建筑学、土建、机电、造价以及施工管理”等专业知识交叉应用的难题,分工明确、精诚协作,最终完成了高水平的参赛作品。比赛期间,队员们精彩出众的表现,获得评委的一致好评,一举夺得本次大赛全国B模块一等奖的骄人成绩。

BIM技术的应用无疑是建筑行业的重大革命,它在实现建筑全生命周期信息共享、提高建筑可预测和可控性、提升管理效率,促进建筑业生产方式改变等方面功能强大。近年来,我系顺应这一时代需求,不断优化课程体系,创新人才培养方式,以期通过仿真实验室和BIM专业团队的建设实现高校人才培养与社会需求的有效对接。