首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 系部领导 
 系部机构 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部简介>系部新闻>正文
“吕梁山工匠”(建筑专业)培训班首批学员结业
2017-09-07 10:29  

8月7日上午,由我校承办的为期两周的吕梁市农村建筑工匠培训班结业仪式在音乐厅顺利举行。市委书记李正印,我校党委书记周富国,副院长闫明出席了结业仪式,吕梁各县(市、区)县市区长、十大特色镇书记、住建局长、村镇股长,市直有关单位负责人,市住建局副科级以上干部、全体参训学员暨培训教师参加了结业仪式,市委副书记、常务副市长张广勇主持结业仪式。

此次“吕梁山工匠”(建筑专业)培训班由我系教师出任培训老师,首批共培训学员350名,分为两期,培训对象主要为农村建筑工匠,来自全市13各县市区,培训内容主要包括工匠精神、晋西民居风貌追溯及修复整治、建筑材料技术、建筑结构及构造等。

为做好此次培训工作,我系多次召开专题会议进行研究部署,针对学员问题做出针对性指导,响应学校召开的专题协调会进行安排部署,成立了专门工作机构,制定了各项工作制度,制作了学员手册。同时,我系专门派出系主任高树峰、崔彩萍等5名建筑专业优秀教师针对学员的知识结构合理安排培训课时、课程,并进行悉心授课。

‍‍‍‍

周富国书记在讲话中指出,农村建筑工匠培训是市委市政府贯彻习总书记视察山西指示精神、落实省委扶贫攻坚要求、全力推进美丽乡村建设的重要举措,是市委市政府高度重视改善保障民生、高度重视农村基层基础工作的具体行动,是传承晋西农村建筑特色风貌和推进农村危房改造的实际举措。市委将这项培训工作交由我校建筑系教师团队完成,为学校更好地服务地方经济社会发展创造了宝贵机会。他强调,吕梁学院在40年的办学历程中,一直与吕梁这片古老厚重而又生机勃发的土地同呼吸、共命运,始终秉承立足吕梁、服务吕梁的办学宗旨。而建筑作为文化类中最具标志性的特征之一,同时,建筑系作为吕梁学院历史最久的系部之一,更是责无旁贷地接下任务。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn