学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
勿用生命支付“防火”的学费
2018-09-26 20:11  

为增强2018级新生安全意识,提高自我保护能力,共建平安校园,9月19日早8点,我系邀请太原市消防员来慧君开展了一场消防安全教育讲座。

来老师以亲身经历引出消防安全的重要性,并结合一张张触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地为大家普及了消防安全常识,并引入法律规范,旨在提高广大在校生的安全法律意识。

然后,来老师通过现场实操演示,教给大家灭火器、多功能应急手电筒等消防设施的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

紧接着进入答疑环节,就在场学生提出的消防安全相关问题,来老师认真的逐一做了解答。讲座现场气氛非常热烈,大家的安全意识得到了很大提高。

最后,来老师给我系新生提出一点希望:希望大家能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为的大学生,关注消防安全,共建和谐校园。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育讲座,同学们的消防安全防范意识得到显著提高,并表示,在今后的学习生活中一定会谨小慎微,关注消防安全,保障人身财产安全。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn