学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
入学教育第二课╱如何尽快适应大学生活?
2018-09-22 20:46  

9月17日下午14:30,建筑系在阶教2C-101举行了新生入学系领导见面会。建筑系党总支书记刘星明、系主任高树峰、新生班主任出席会议,由党总支副书记韩彩志做会议主持。

刘书记对全体2018级新生加入建筑系表示热烈欢迎。针对大学生普遍存在的三缺失问题:缺失学习的目标和动力,四年的学习生活迷惘、毫无乐趣;缺乏自我定位和规划;缺乏主动学习,自学能力,不会充分利用课余时间。刘书记指出,从大学走向社会是人生的重要转折,所以新生要从入学开始就要有确定、清晰的定位和目标,要为自己的人生负责。刘书记强调要全面、正确认识学校、认识专业是作出合理大学生涯规划的基础。

高主任强调了学生要以学习为主,要求2018级新生上课不要玩手机,课余时间多去图书馆学习。高主任也反复强调科学合理的大学生涯规划的重要性,对自己设定的目标要坚定信念,学会坚持,切忌三天打鱼两天晒网。

最后,韩书记对见面会作了总结。鼓励大一新生克服困难,尽快适应大学生活,主动学习,积极参加形式多样的校园文化活动。大学生活是多姿多彩的,只要我们尽快适应这里的生活节奏,找到适合自己的学习方法,保持乐观向上的心态,勤奋刻苦,挑战自我、完善自我!

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn