学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
院长熊继军为建筑系和矿业工程系作坚持立德树人根本任务专题讲座
2018-11-21 12:56  

11月20日下午在一区209会议室,院长熊继军为建筑系和矿业工程系作坚持立德树人根本任务专题讲座,本次活动由建筑系党总支书记刘星明同志主持,两系教职工共计84人参加。讲座的主题是坚持立德树人根本任务办好一所大学。

熊继军从芝加哥艺术学院、清华博士求学之路、到威尼斯兰访问之历,再到中北大学从教之时,谈及他的吕院梦。他谈到,我们不仅要建设美丽校园,更要建设学术校园;不仅要传授学生理论知识,更要教会他们运用知识,解决问题的能力;在学术研究方面,不能仅让他们有参与感,要培养他们自主学习,自主研究的思维与意识。作为老师来说,我们要以“培养超越自己的学生”为目标。

熊继军还与参会教师进行了座谈,结合学校现状,对科研工作、人才培养等进行了深入的交流。熊继军在听取了大家的谈话后发表了自己的意见,他指出,高校教师要加强科研,不断的研究与创新,才能将学科前沿的内容融合到教学中,才能将新观点新见解应用到课堂教学中,更新教学内容,提高教学水平。要坚持“立德树人”根本任务,为培养出德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人贡献力量。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn