学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
建筑系检查指导暑期集中实习
2019-08-02 17:24  

实习是土木工程专业教学计划中十分重要的实践性教学环节,也是学生专业知识的一次全面综合训练,是对学生进行专业基本训练,培养学生实践动手能力的重要环节。在上学期放假前,我系安排五十余名同学在山西省一建集团集中实习。729日下午建筑系教师刘星明赴山西省一建集团光信·学府嘉苑项目部检查指导我系学生集中实习情况。

在项目部负责人的带领下,刘老师和部分学生参观了施工现场,并召开了座谈会,座谈会上,同学们谈到通过三年的专业知识学习掌握了一些理论知识,但来到实习岗位,感觉缺的知识很多,认识到了自身存在的差距,专业知识掌握得不够全面和深入,实践创新能力、组织管理能力和责任意识欠缺等等面临市场竞争的日趋激烈,对从业人员的职业观念、职业态度、职业技能、职业纪律和职业作风的要求越来越高,所以必须从现在做起、从自身做起,培养自己对工作的责任感、责任心,掌握全面的专业知识。

刘老师代表建筑系要求学生在实习过程中,一定要遵守项目部的管理,虚心向技术人员及工人学习施工经验和施工管理知识,了解专业现状及发展趋势,通过实习,进一步巩固课堂所学专业知识,将所学的理论知识与专业技能在实践中相结合,为毕业后从事基层生产技术工作打下良好的基础。

最后,对山西一建集团光信·学府嘉苑项目部对我系工作的支持表示感谢。

8月1日,建筑系教师高树峰、刘星明到山西吕龙建筑工程公司工地检查指导学生实习。高老师希望同学们在实习过程中遇到施工技术上的问题时,实际操作以理论知识为基础,但实际情况肯定会比理论知识更具有灵活性和可操作性,这就需要学好专业知识的同时在工作中积极思考,灵活应用,培养自己的创新思维与独立解决问题的能力。同时,利用这次实习机会接触社会,我们每位同学都将得到很好的锻炼,明确了在生活中发展方向,特别是锻炼了语言交流与沟通能力,有利于同学们努力学习,踏实工作,积极面对今后的每一次挑战。








关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn