学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
我系与山西天维钢结构有限公司建立校企合作关系
2019-08-19 09:54  

2019年8月17日上午,我系一行五人在高树峰主任的带领下来到祁县,与山西天维钢结构工程有限公司举行校企合作签约仪式。参加签约仪式的人员有祁县工信局局长马勇天维钢构董事长张吉变、总经理董常青,人才部部长秦雪峰等。

签约前,我系与天维公司进行了座谈,座谈会由董常青主持。首先天维公司总经理介绍了公司的基本情况和发展历程,并表达了与我系进行校企合作的强烈愿望。

工信局马局长重点介绍了祁县工业发展的具体情况,此次校企合作既为广大高校毕业生提供了广阔的就业平台,又对祁县企业引进高素质专业人才,促进地方经济发展起了极大的推动作用。

山西天维钢结构董事长张吉变介绍了本公司概况与市场竞争力,并表示热烈欢迎广大高校毕业生前来实习就业,“集行业精华,纳四方英才”,本公司致力于打造一支技术过硬、业务精通、积极向上、敢拼敢闯的专业队伍。

之后,高主任介绍了我系基本情况,并对钢结构行业发展前景、校企合作的意义和人才培养模式创新进行了阐述。他指出,钢结构行业前景光明,发展潜力大,是装配式建筑大力提倡的结构形式。

校企合作是一项具有重要意义的公益事业,也是推进人才培养模式改革的重要举措。希望此次合作能在产学研结合上取得突破,实现学校与用人单位的合作共赢。最后马局长进行了总结讲话,他指出在祁县在转型升级过程中,人才短缺是很大的短板,校企合作能为企业的发展提供强有力的人才保证,也希望双方的合作能为其他行业的合作积累经验和树立榜样。

座谈会后,我系高主任与张董事长进行了校企合作签字仪式,并为吕梁学院就业实习基地进行挂牌。

天维钢结构董事长张吉变与吕梁学院建筑系主任高树峰共同挂牌

天维钢结构董事长张吉变、总经理董常青、技术总监薛哲峰陪同参观公司生产车间

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn