学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
我系于吕龙建筑工程有限公司召开校企合作座谈会
2019-10-26 19:24  

建筑系于2019年10月25日与吕龙建筑工程有限公司在二楼会议室开展校企合作座谈会,参加本次交流会的有建筑系系主任高树峰、建筑系党总支书记刘星明、吕龙建筑工程有限公司总经理成奇、吕龙建筑工程有限公司党委书记高廷海、总工程师陈探龙、寇瑞峰、李建勇、张宇、刘艳军、王海东、以及吕龙建筑工程有限公司实习生。

大会伊始,建筑系系主任高树峰做发言,高树峰主任首先对校企合作的形式进行了分析,他认为校企合作最大的目的是为了达到双赢的局面,既锻炼了实习生的个人能力,又可以推动公司发展去创造更多的经济效益。

大会第二项,由建筑系党总支书记刘星明讲话。刘星明书记讲到:“实习全面检验同学们各方面的能力:学习、心理、身体、思想等等。就像一块试金石,检验能否将所学理论知识用到实践中去。”刘星明书记强调实习生们要将自身所学知识与实际结合起来,这是对实习生全方面的考验,同时提醒实习生们实习最大的收获就是要学会适应环境,通过自己在工地的经历培养自己吃苦耐劳的毅力,学会去和大家交流,去进步。

大会第三项,每位实习生根据个人情况依次进行发言。每位实习生首先对自己的实习经历进行了总结。他们讲到,在实习的过程中,老师们的谆谆教诲对自身的发展起到了极大的推动作用,每个人在实践中都收获颇多。同时,实习生们对实习时间的安排提出了问题,随后高树峰主任对大家的问题做出了解答,解除了实习生们的疑虑。

大会第四项,各位指导老师对实习生的表现做总结报告。指导老师们对实习生的努力进行了肯定,同时告诫实习生们要多去实地考察,去施工现场学习实地经验,不可闭门造车,脱离现实。吕龙建筑工程有限公司党支部书记高廷海主任对实习生做出两个希望:希望同学们通过学到的理论知识提出更好的建设性建议以便公司更好的发展;希望学校可以和吕龙建筑工程有限公司有更多的合作,让更多的实习生来学习。

大会最后一项,由高树峰主任做总结发言,高老师对吕龙建筑工程有限公司与我校的合作表示感谢,并告诫每位实习生不忘初心,牢记自己肩上的责任。最后,高老师对未来和吕龙建筑工程有限公司的合作进行了展望,期待着彼此间更长久的合作。

本次交流会,深化了实习生自身的知识,促进了我系和吕龙建筑工程有限公司更长久地合作。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn