学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
建筑系2020年青年教师教学竞赛方案
2020-05-14 10:53  

建筑系2020年青年教师教学竞赛方案

根据学校“关于举办吕梁学院第五届青年教师教学竞赛的通知”精神,为加强对青年教师的培养和培训力度,给青年教师更多的展示自我、锻炼提高和交流学习的机会。同时为参加学校青年教师教学竞赛选拔人才,5月22日举办我系青年教师教学竞赛。

一、参赛对象

本系40周岁以下(1979年8月31日后出生)所有青年教师。

二、参赛内容及要求

本次竞赛由教学设计、课堂教学两部分组成,满分为100分,其中教学设计满分为20分,课堂教学满分为80分。各项评价要素和评分标准见附件1。

(一)教学设计。参赛教师赛前要准备一课时的教学设计1份教学设计主要包括主题名称、课时数、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务与课后作业等。

(二)课堂教学。课堂教学用普通话授课,规定时间为20分钟。选手课堂教学时间不得低于18分钟,低于18分钟或超时的,每差1分钟扣0.1分。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审,课堂教学评分保留小数点后两位。

三、竞赛时间和地点

时间:5月23日上午8点30分竞赛开始。参赛教师按抽签顺序参赛。

地点:综A311

四、组织机构

成立青年教师教学基本功竞赛评委组:

组长:  高树峰

副组长:韩彩志崔彩萍

 员:刘星明郝志峰李瑞英贺晨云孟雅君韩美琴

五、奖项设置及评奖标准

1.本次竞赛将遵循公平、公正、公开原则,专门组织评比,评分依据为《建筑系教师教学竞赛评分标准》。

2.竞赛设置一等奖4名、二等奖6名、三等奖若干名,分别予以奖励。

3.本次竞赛结果将作为教师年度考核内容之一。

附件【关于举办第五届青年教师讲课竞赛的通知.doc已下载
附件【建筑系2020年青年教师教学基本功竞赛方案.doc已下载
关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn