学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
殷杰院长赴建筑系考察调研
2020-09-17 12:38  

9月17日上午,殷杰院长在建筑系进行系部调研指导。参加调研座谈会的人员有建筑系领导班子成员、没课的高级职称教师,教研室主任,博士。院长办主任王枝胜等人随同调研。

系主任高树峰首先简要汇报了建筑系的系部概况。接着高主任就近五年来,系部在党建思政工作、教师队伍建设专业建设实验室建设与实践教学、专业技能实训、服务地方区域经济建设、就业等方面的工作进展等作了汇报。在指出师资队伍建设、实验室建设等方面存在的问题和困难的同时提出了解决问题的思路和具体措施。高主任表示,下一步建筑系将进一步加强学科建设,促进科研质量提升。从凝练学科方向和特色、汇聚学科队伍、构筑学科基地三方面加强建设,争取实现专业达到硕士学位授予单位条件的目标。

建筑系参会老师结合工作实际,谈了近年来的工作成效与遇到的困境,诸如青年教师的个人能力提升方面感觉进入瓶颈,渴望得到高学历高层级专家的专业引领;城乡规划专业的教学设施条件欠缺;辅导员职称评定,就业工作压力大;实验设备老化陈旧、台套数偏少;科研是短板,教师数量少、教学任务重导致投入科研的精力少等方面。

座谈中,殷杰院长建筑系基本情况和各方面工作概况进行了详细了解。殷杰院长建筑在师资短缺、办学条件严重不足的条件下所取得的成绩给与了充分肯定他要求建筑系要从更长远的发展出发省级一流专业迈进,系部和学校发展做出贡献。同时,殷杰院长也表示,建筑系存在的问题与意见他会如数带回,待下一步全校工作更全面的谋划与通盘考虑后逐步解决。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn