学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
系部概况
 系部简介 
 组织机构 
 现任领导 
 专业设置 
 评建专题 
 系部动态 
系部新闻
您的位置: 首 页 >系部概况>系部动态>系部新闻>正文
建筑系2020届毕业生实习动员大会
2020-09-12 15:11  

建筑系举办2020届毕业生实习动员大会

为进一步做好毕业生实习培训工作,9月11日—12日建筑系分专业分场次举办了2021届毕业生实习动员大会。参会人员有系主任高树峰、副主任崔彩萍、各专业教研室主任及毕业班班主任。

首先,系主任高树峰从近几年严峻的行业发展形势与往届毕业生的就业情况,指出广大毕业生应根据自身的特点积极转变就业观念,认清就业形势,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念。

2017级土木工程、2019级土木工程(专升本)专业全体学生

土木工程教研室负责人宋季耘老师耐心地向同学们解释,受疫情影响,今年的实习整体推迟,但是实习的重要性需要每一位同学谨记心。宋老师告诫大家要珍惜仅剩一年的大学时光,实习是每一位毕业生走向职场的必经之路,通过实习体验,提前了解专业,了解职业环境与岗位职责,为大家步入社会提供了一种重要契机。

宋老师阐述了大学教育的意义,即提高受教育者的潜在劳动能力,为国家的发展培养人才,满足文化本身延续和更新。鼓励学生在实习中把知识学习和能力培养两者结合起来,再运用到实践中去解决实际问题,以便提高分析问题、解决问题的能力。

工程管理教研室主任韩美琴老师则重点强调了实习中的安全问题,告诉同学们身体是革命的本钱,要把安全永远放在第一位;另外工程现场危机四伏,学生必须要熟悉警示标志并做好安全准备,及时协商实习部门办理意外伤害保险作为身体健康的保障;要加强疫情防控安全,佩戴口罩并测体温;注意穿着,要穿工作服,戴安全帽,女生禁止穿高跟鞋,头发需要盘起来,从头到脚都要注意安全。

城乡规划教研室负责人李勇老师则对城乡规划专业学生实习安排与具体要求做了详细讲解。城乡规划专业的实习持续半年之久,分为生产实习与毕业实习两部分。实习单位要求为城乡规划专业对口规划设计单位、甲方管理单位等,指导教师职称要求(中级以上),实习结束后需要提交相关的图文成果。

大会最后,高主任为同学们讲解实习的注意事项,告诉同学们要去贴近实际而不是仅仅局限于课本之中;通过实习去寻找适合自己的工作岗位,在工作中不断学习,不断提升自己,实现人生价值。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn