系部领导
2015-04-11 01:49 吕梁学院建筑系

土木工程专业(本科) 学制四年 授予工学学士学位

培养目标:

培养德、智、体全面发展,适应社会需求,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,能胜任房屋建筑、道路、桥梁、隧道等各类土木工程的技术与管理工作,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力和创新以及一定的国际视野,能面向未来的高级专门人才。

主要课程:

理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土木工程材料、房屋建筑学、工程测量、钢结构原理、土力学与基础工程、工程抗震设计、混凝土结构与砌体结构、土木工程施工、工程概预算、地下处理与检测、挡土结构与基坑支护、地下及岩土工程施工、工程项目管理、工程合同与招投标。

就业方向:

可在建筑工程、交通土建工程等领域从事第一线生产技术、规划、设计、研究、施工、教育、组织和管理、服务等工作。