系部领导
2015-04-11 01:46 吕梁学院建筑系

建筑学专业(本科) 学制五年 授予工学学士学位

培养目标:

培养德、智、体全面发展,适应我国社会主义经济发展和现代化建设需要,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,具备基本的建筑知识和较强的设计能力,具有创新精神和开放视野,能在城市建设领域从事建筑与城市设计、建筑设计、市规划和风景园林规划设计、科学研究和管理工作的应用型高级专门人才。

主要课程:

素描、色彩、画法几何与阴影透视、建筑初步、建筑构造、中国建筑史、外国建筑史、建筑设计、工程制图、建筑力学、建筑结构、建筑物理、建筑设备、城市规划原理、室内设计及原理、景观规划与设计及原理、城市设计及原理等。

就业方向:

可在城市规划设计、建筑设计、房地产开发、决策咨询等部门从事城市设计、建筑施工、建筑项目管理与研究等工作。