系部领导
2015-04-11 01:42 吕梁学院建筑系

城乡规划专业(本科) 学制五年 授予工学学士学位

培养目标:

培养德、智、体全面发展,具备坚实的城乡规划设计基础理论知识与应用实践能力,具有社会责任感、团队精神、创新思维和可持续发展理念,尊重地方历史文化,能在专业规划设计机构,管理机构,研究机构从事城乡规划设计及其相关的开发与管理、研究与教育等工作的高级专门人才。

主要课程:

素描、色彩、画法几何与阴影透视、建筑初步、建筑构造、工程测量、建筑画表现技法、城市建设史、中外建筑史、城市规划原理、建筑设计、城市详细规划、城市道路与交通规划、城市管理与法规、城市生态与环保、城市市政工程设施规划、城市园林绿地规划、城市总体规划、城市经济学、城市地理学、区域规划、城市设计等。

就业方向:

可在城乡规划设计、城乡规划管理、房地产开发、决策咨询等部门主要从事城乡规划、设计、管理与研究等工作,可从事建筑及风景园林设计工作、并可参与城市与区域社会经济发展规划、城市道路与交通规划、市政工程规划、环境生态规划、城市社区规划与城市开发及房地产策划等工作。