教研室
您的位置: 首 页 >教学工作>教研室>正文
建筑系举办青年教师讲课技能竞赛
2016-04-27 18:18

根据学校“关于举办吕梁学院第三届青年教师讲课技能竞赛的通知”精神,为进一步促进我系教学质量的提高,营造浓郁的“比、学、赶、帮”教学氛围,加强对青年教师的培养和培训力度,同时为参加学校青年教师讲课技能竞赛选拔人才。吕梁学院建筑系于4月24日在教学楼三区401教室举行了青年教师教学基本功竞赛。

本次竞赛共有十九位青年教师参加,由建筑系党总支书记刘星明,主任高树峰带领的评委小组进行现场打分,参赛教师按抽签顺序每人讲授20分钟。比赛中,教师们教态自然大方、课件制作富有创意、肢体语言丰富、授课方式灵活多样。各位专家评委现场做了精彩点评,从授课内容、语言表达、课件质量、授课技巧、仪表仪态、启发式思维等多个方面对选手的授课能力进行了指导,并当场评分。最后评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖若干名。

本次比赛的举办,促进了教师之间的教学交流,提高了教师课堂教学水平,为建筑系人才培养奠定了基础。在今后的工作中,建筑系将更多的开展此类活动,以赛代训,让青年教师准确的了解自身的优势和不足,为教师教学水平的进一步提高提供良好的平台。