首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
党团工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 分团委 
组织动态
您的位置: 首 页 >党团工作>组织动态>正文
我校召开党委中心组2015年第十三次学习会议(扩大)
2015-11-25 19:59  

11月2日下午,我校在行政楼三楼会议室召开党委中心组学习会议(扩大),传达党的十八届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达10月31日省委召开的省级党员领导干部会议精神。学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党委书记闫保平主持会议并讲话。校领导和各党总支书记、各教学系主任、党政教辅部门负责人参加了学习。

会议指出,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全会深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》紧紧围绕全面建成小康社会这个第一个百年奋斗目标,体现了“四个全面”战略布局,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,反映了党的十八大以来党中央决策部署,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

会议强调,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要通过中心组学习、教职工理论学习、专题报告会等形式,认真组织学习。使师生员工深刻领会中央提出的“十三五”时期发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,深刻理解并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,更加自觉和坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

会议要求,各部门要以党的十八届五中全会精神为指引,紧密结合我校实际,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入调研,科学论证,制定好部门“十三五”计划,编制好学校“十三五”规划和各专项规划,以改革创新精神,在落细落小上下功夫,把计划和规划落到实处。

会议指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。

会议要求,党员干部要带头学习贯彻好《准则》和《条例》,牢记《准则》“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”要求,将《条例》规定的“六大纪律”各项规定内化于心,把党的纪律观念树起来、把党章权威立起来。要始终把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,始终做到底线不触碰,红线不逾越,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn