首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
党团工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 分团委 
组织动态
您的位置: 首 页 >党团工作>组织动态>正文
我校原副校长韩育祥捐书仪式在建筑系举行
2016-04-27 18:00  

4月26日下午,我校原副校长韩育祥图书捐赠仪式在建筑系举行。校党委副书记田晓东出席并讲话。韩育祥副校长、党委宣传部、图书馆、离退休人员管理处负责人以及建筑系领导班子成员参加了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,韩育祥副校长介绍了此次捐赠图书资料的原因和目的。他说,作为一名从我校退休多年的老干部,受党教育几十年,还希望为学校继续做力所能及的贡献。同时,几十年来,一直从事建筑行业,从未间断,也收藏和积累了不少图书资料,希望继续发挥这些图书的利用价值。他还兴致勃勃的谈了自己多年的工作经历和心得。指出,搞建筑既要有技术、还要有经济头脑,更要严谨认真,要对得起自己的良心。

党委副书记田晓东对韩育祥副校长为学校捐书表示感谢!他说,韩副校长的捐书体现了他对建筑专业的深厚情感,体现了他对待工作和人生求真、求准的认真态度,体现了他对学校和建筑系的情怀和希望学校能发展的更快、更好的热情期盼。田副书记向与会人员提了三点要求,一是要多读书。他说,随着互联网的迅速发展,人们接触的知识越来越多,信息量越来越大,同时,师生中存在急功近利和浮躁情绪,导致大家对知识学习的碎片化,不系统,因此,要多读书,读好书,提升自身的文化修养。二是勤思考。要通过思考将读书的成果上升到理论层面,形成正确的世界观和方法论。要结合学校转型发展的实际,认真思考学校、系转型的具体路径、措施、方向。三是有激情。要有认真的工作态度,要把工作当作事业来做,我们干部不能满足于学校现有的局面,安于现状。这么多年来,我们抓住了升本和扩规模的机遇,学校的发展上了两个大台阶,但面对高等教育发展的形势和社会经济发展新常态对学校提出的新要求,我们一定要紧紧围绕立德树人这一根本任务,以本科教育为根本,在内涵发展上下功夫,以提高教育教学质量为己任,在转型发展上求突破,在新的起点和平台上通过“蛙跳式”实现学校进一步发展。

在捐赠仪式上,韩玉祥副校长亲手将图书资料捐赠给图书馆和建筑系负责人手中,学校为其颁发了捐赠荣誉证书。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn