党团工作
您的位置: 首 页 >党团工作>组织动态>正文
建筑系开展“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-29 18:19

6月28日下午,建筑系党总支组织本系全体教职工党员、学生党员及部分入党积极分子在三区407教室开展“两学一做”学习教育专题党课,党课由建筑系党总支书记刘星明主持。

党课上,建筑系主任高树峰首先以《学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来》为题,以自身工作实际和个人学习体会,为大家进行了深入浅出的讲解和阐述。他强调,要深刻理解“基础在学”的内涵要义,准确把握目标要求,聚焦学习教育内容,有效把握方法措施,推动解决突出问题。并就如何开展好学习教育,提出了四点建设要求,严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。

接着,建筑系党总支书记刘星明以《坚定理想信念,提高党性觉悟》为题对“两学一做”的深刻内涵做了解读,他指出,每位党员都要时刻铭记入党时的承诺,牢记党的宗旨,坚持以知促行,知行合一,做“四讲四有”合格党员。他鼓励全体党员,要进一步坚定理想信念,强化责任担当,提升能力素质,争做优秀党员,在建筑系的发展建设中做出一名合格共产党员应有的贡献。

此次党课内容丰富、深入浅出、精彩纷呈,为建筑系深入开展“两学一做”学习教育奠定了坚实的基础。建筑系全体党员将以此次党课为契机,以“四讲四有”严格要求自己,做一名合格的共产党员。