学院首页   首 页   系部概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学生工作  招生就业  建筑风采  土木工程虚拟仿真实验中心  下载专区 
党团工作
 专题教育 
 师德师风建设 
 支部动态 
 团学工作 
团学工作
您的位置: 首 页 >党团工作>团学工作>正文
关于2019年度团员发展工作的通知
2019-04-29 20:43  

各分团委:

为贯彻落实从严治团要求,着力提升团员队伍先进性,按照团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,做好2019年我校发展团员工作,现将有关事项通知如下。

一、年度计划

根据团中央确定的控制团员规模、降低团青比例的要求,从2016年开始,全省采取逐级分配发展团员名额的方式进行数量调控,根据团省委安排,2019年我校计划发展团员100名(含附中10名)。

发展团员工作要严格按照团章规定的标准进行,严把入口关,严格履行入团程序和入团手续,确保发展团员工作质量。要始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有正确的理想信念和良好的道德品行,是否在学习、工作、生活及其他社会活动中发挥模范作用。

二、分配方法

根据各系目前非学生团员人数占全校总体非学生团员人数的比例进行分配,确定了各系2019年发展团员数量,具体分配数量见附件1。

三、工作要求

1.逐级下达发展计划。学校计划下达后,各分团委要结合实际,迅速研究制定本系2019年发展团员计划,指导、督促基层团支部做好发展团员计划,确保总量调控任务落实到位。

2.实行发展团员编号制度。校团委根据团省委分配年度团员发展总数分配发展团员编号号段(附件1),统一发放入团志愿书。

3.严格落实发展团员相关规定。各基层团组织要严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(附件2)等文件中对团员发展标准、团员发展程序等要求,规范发展团员、团员管理和团员教育工作。

4.加强督导检查。各分团委要把握工作进度,坚持自查问题,严格规范程序,做好2019年发展团员工作。同时,向校团委报送2019年发展团员计划落实情况,确保发展团员计划严格落实。

附件:

1.2019年吕梁学院发展团员名额及编号号段

2.《中国共产主义青年团发展团员工作细则》

共青团吕梁学院委员会

2019年4月28日

吕院团发〔2019〕13号%281%29.pdf

附件【吕院团发〔2019〕13号%281%29.pdf已下载
关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn