首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
学生工作
 思想心理 
 办事指南 
 劳动教育 
 学生资助 
 公寓管理 
 学生会 
思想心理
您的位置: 首 页 >学生工作>思想心理>正文
张根良先生应邀来我校作“努力与得失”专题讲座
2016-03-29 11:16  

3月28日下午,中国建筑学室内设计分会理事张根良先生应邀来建筑系做了以“努力与得失”为主题的大学生就业创业励志讲座。校党委副书记田晓东出席并主持讲座。该系教职工及300余名学生聆听了此次讲座。

田晓东副书记向与会师生介绍了张根良先生。指出张根良先生是中国建筑学会室内设计分会理事、海南省艺术设计协会副会长、海南大学艺术学院硕士研究生实践导师、海南舜里环境艺术有限公司设计总监、高级室内设计师、景观设计师、旅游规划师。张根良先生亲自参与广东肇庆德庆县盘龙峡旅游项目策划、海口警苑小区景观设计、河南嵖岈山温泉酒店室内设计。田副书记强调张根良先生是通过自己艰难创业并一步步做大做强的,这一过程涵盖许多人生哲理。

讲座持续近两个小时,张先生结合自身创业经历,用生动典型的实例和同学们分享了八个方面的内容:小成功、大信心;够专注、能突破;勤努力、定攀登;养育恩、牢记心;凭技能、争机会;事结尾、识开始;非目标、勿计较;利大众、益己行。张根良先生殷切地鼓励青年学生,应该抓紧人生中最宝贵的大学时光,扎扎实实做学问,为将来就业创业打下坚实的理论基础。

讲座后,系党总支书记说,张先生结合自己成长经历,讲述了一个个精彩故事,内容丰富、语言朴实,融实用性、指导性于一体。同学们纷纷表示聆听张根良先生对就业创业的讲座受益匪浅,对自身以后的人生、就业、创业都有一个新的高度认识更具有重要的指导意义。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn