劳动教育
您的位置: 首 页 >学生工作>学生会>正文
建筑系举办“土木工程专业教育”专题讲座
2013-10-20 21:33 吕梁学院建筑系

10月19日下午,在新校区1C-201教室,建筑系举办了“土木工程专业教育”专题讲座。主讲人为吕梁学院校园规划与基本建设处处长王枝胜,讲座由该系主任高树峰主持,建筑系大一新生共300余人参加。

讲座中,王处长首先就土木工程专业背景、沿革和概况进行了全面的讲述。然后就大学生普遍关心的三大问题,即大学生应该学什么,如何学以及毕业后干什么,分别进行了针对性的回答。他强调,学习不仅要看重结果,更要注重过程。大学生要有紧迫感、上进心和大志向,并要学会进行生涯规划。最后,他对大一新生提出了殷切的期望,学习上要孜孜以求,志在高远;工作中要脚踏实地,不畏艰难。

通过讲座,加深了新生对土木工程的认识,指明了学生学习和发展的方向,激发了学生的学习热情。