首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
学生工作
 思想心理 
 办事指南 
 劳动教育 
 学生资助 
 公寓管理 
 学生会 
学生会
您的位置: 首 页 >学生工作>学生会>正文
党委副书记田晓东深入建筑系参加“放眼看未来”主题班会
2013-11-20 16:36 吕梁学院建筑系 

11月17日19点,建筑系2012级工程造价3班召开了以“放眼看未来”为主题的班会,联系班级领导党委副书记田晓东应邀参加了本次主题班会,一同参会的还有建筑系系主任高树峰、工程造价1203班班主任高旭梅。

在举办此次“放眼看未来”主题班会之前,本班班委就关于《职业生涯规划》在校内展开采访调查。被采访调查的同学有本系和其他系的同学,还有创业就业协会的同学等,使同学们对职业生涯规划有更明确的认识和了解。

班会开始,班主任向全班同学介绍了联系班级领导党委副书记田晓东,主持人致开场词,团支书发表了感言,随后在座的同学和各位老师观看了6分钟左右的采访视频,在主持人的倡导下全班同学一起畅谈了自己对未来的期待,并就对未来与职业相关的问题向在座的老师提出自己的疑惑;田书记和高主任就同学们提出的问题一一作了详细的解答,并进行多方面的举例解析。

高树峰主任对此次主题班会提出了建议,他希望以后要多举办类似的班会,并且希望今后老师们更加接近同学,与同学们真正保持“零距离”。关于建筑方面将来同学们所选择的就业方向大致分为三大类,一是设计方、二是施工方、三是监理方。首先应有明确的大目标,在大目标里自定小目标,不断实现自己的目标;对于建筑相关的各种证件,如造价员、二级建造师等,建议同学们在以后参加工作后再作考虑,现阶段应全心全意把所有精力都放在学习上来。多阅读一些书籍,不仅仅是关于建筑方面的,其他方面的也应该多学习,要做到全面发展,具备更强的社会生存能力。

随后,田晓东书记提出同学们到学校来的目的是好好学习,不管是班干部还是学生都应该踏踏实实认真学习,先把学习抓好再考虑学生工作。他强调不管是为人还是处事始终应围绕“简单”两字,凡事化简,用简单的方式解决复杂的事情,概括来讲就是简单做人、简单做事。关于就业问题,他说前几天我们国家召开十八大三中全会,所有内容用两个字来概括就是“改革”,不一定你文凭高你以后就能找到好工作,你文凭低就找不到好工作,在市场经济的影响下,现在更加注重的是你个人的能力,而并非你的文凭,所以大家在大学期间一定要好好装备自己,让自己成为一个真正的有用之才!最后,他总结了三个方面:

第一、自信。凡事要有信心,不管做什么事自信是必不可少的,也是至关重要的,拥有自信便成功了一半,要相信“天生我材必有用”。

第二、从现在做起。认准的事情,不要总是想着以后我去怎么努力,应从当下做起,要脚踏实地的去努力去实现你的目标。

第三、恒心。要想成功必须要有恒心,世上无难事,只怕有心人。不管干什么事要长期的坚持下去,只有这样才能成功。并且例举了柏拉图的故事,使同学们更加认识到拥有恒心的重要性。

本次的主题班会,不仅使联系班级领导能与班级学生密切接触、增进师生间的交流沟通,而且使学生受到了很大的启发,学生对自己未来的职业生涯有了更明确的判断,从而可以大胆的去确定自己的目标,努力奋斗,早日实现自己的人生理想!

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn