首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
学生工作
 思想心理 
 办事指南 
 劳动教育 
 学生资助 
 公寓管理 
 学生会 
学生会
您的位置: 首 页 >学生工作>学生会>正文
党委副书记田晓东深入建筑系参加“迷茫-反思-规划”主题班会
2013-11-29 18:30 吕梁学院建筑系 

11月27日早十点,一场以“迷茫•反思•规划”为主题的班会在综合教学楼B区112展开。此次班会系2012级土木六班全体同学邀请党委副书记田晓东,建筑系主任高树峰,分团委书记兼六班班主任乔文正共同开展的引导型班会。

会上,六班班长展示了该班自入学一年多来“众人拾柴”所获得的荣誉与六班开展的系元旦晚会等活动,重温六班这个大家庭中感人的一幕幕。心理委员冯春草以播放PPT的形式讲解了大学生的迷茫与反思,主持人于韩与郭家兴、张媛媛等六位同学以诗朗诵的方式阐述了他们的迷茫、反思并展望了未来道路上所要做好的规划。随后的班级讨论环节,同学们踊跃发言,结合自身和班级现状表达了内心对迷茫、反思、规划这三个词语的认识。高树峰主任也发表了自己对于这三个词语的深刻见解,告诫同学们一定要戒骄戒躁,从认真学好每一堂课做起,学好专业知识,为日后的工作打下良好的基础。

最后田书记就同学们关注的考研问题做了详细的分析,他指出,研究生更学术研究,如果为了找工作考研就是延期三年执行,不如直接走上工作岗位。随后乔文正老师宣布本次班会圆满结束。此次会议历时两个小时,及时的引起了六班全体同学对于摆脱迷茫,反思自我,积极规划的重视,对于大学生的成长意义重大。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn