劳动教育
您的位置: 首 页 >学生工作>学生会>正文
建筑系开展消防疏散应急演练
2015-05-22 12:10 吕梁学院建筑系

为了提高广大学生安全意识,5月21日下午,建筑系开展了消防疏散应急演练。建筑系大一新生共200余人参加此次活动。

演练前,该系组织了消防预案演练培训。培训中,该系分团委副书记乔文正讲解了校园消防知识和消防器材的使用,着重阐述了消防逃生技能及注意事项。他指出消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣。

下午5时整,消防演练正式开始。按照预先制定的演练流程,文达苑2号楼宿舍发现火灾,目击学生立刻拨打了火警电话。数名被困学生手拿白毛巾,一边呼救一边跑向指定的安全通道,有序地开始自救逃生。从发现火灾到报警,再到人员疏散,整个演练过程仅用了不到10分钟。全体人员安全抵达地面,演练圆满结束。

通过演练,提高了新生的消防意识,增强了学生的自我保护能力,为创建平安校园奠定了坚实的基础。