劳动教育
您的位置: 首 页 >学生工作>学生会>正文
建筑系召开“四大板块、八个项目”环境育人工作部署会
2013-09-30 15:17 吕梁学院建筑系

9月30日上午,建筑系在1-C202教室召开了“四大板块、八个项目”环境育人工作动员部署会。系领导、班主任及2013级新生570余人参加了会议,会议由系副书记韩彩志主持。

会上,系主任高树峰强调,“四大板块、八个项目”是我校紧扣“优化育人环境”而打造的精品工程,是学习借鉴西方和台湾高校人才培养模式的大胆尝试,是加强内涵建设、提高教育教学质量的重大举措。他就学习发展、思想心理、就业创业、劳动实践四大板块,学习门诊、考研辅导、思想屋、心理健康教育、就业教育、自主创业、劳动教育和助教助管八个项目逐一进行了详细阐释。特别是对“学业门诊”和“劳动教育”作了详细介绍和部署安排。

系副书记韩彩志进一步强调了“四大板块、八个项目”实施意义、步骤、过程评价以及相关要求。她指出,只要有利于学生成长的措施,我们就要坚定不移地实施,要坚持不懈推进这项人才培养模式改革,着力培育优良的校风和学风,打造我校办学特色和育人品牌。

最后,班主任特别强调了国庆长假期间的安全问题。