首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
科研实验
 科研动态 
 实验室建设 
科研动态
您的位置: 首 页 >科研实验>科研动态>正文
大学生知识技能类竞赛(建筑类)
2015-04-11 00:00 吕梁学院建筑系 

1力学竞赛

全国周培源大学生力学竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设。有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才。

全国周培源大学生力学竞赛每两年举行一次。参赛对象为30周岁(含)以下的在校大学专科、本科及研究生均可报名参加。竞赛包括个人赛和团体赛,个人赛采用个人闭卷笔试方式,团体赛采用团队课题研究方式。

力学竞赛的基础知识覆盖理论力学与材料力学两门课程的理论和实验,着重考核灵活运用基础知识、分析和解决问题的能力。

2结构设计大赛

全国大学生结构设计竞赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,由高校轮流承办。为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一。

全国大学生结构设计竞赛的宗旨是:培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。

全国大学生结构设计竞赛每年举办一次,竞赛时间一般安排在下半年。参赛队员应为全日制在校本、专科生。申报参赛作品以小组申报,每件作品参赛者不超过3人。

3建筑模型竞赛

大学生建筑模型设计大赛旨在多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,培养团队精神,增强大学生的工程结构设计与实践能力,丰富校园学术氛围,促进交流与学习。

比赛内容为建筑模型设计与制作,分外观设计与结构设计。

4测量技能竞赛

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn