首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
科研实验
 科研动态 
 实验室建设 
科研动态
您的位置: 首 页 >科研实验>科研动态>正文
我系学子荣获第一届山西省大学生结构设计竞赛特等奖
2017-09-07 11:04  

7月14日至7月16日,第一届山西省大学生结构设计竞赛在太原理工大学举行。我系派出的两支队伍分别获得本届竞赛特等奖和优秀奖。

本届竞赛由山西省土木建筑学会主办,太原理工大学承办,共有来自山西省土木工程专业联盟13家高校23支队伍参赛。竞赛题目为“渡槽支承系统结构设计与制作”,竞赛分为现场制作结构模型和答辩加载两大部分。我系学子充分利用所给材料,团结协作,历时18个小时完成了设计合理、轻质高强的渡槽支撑系统结构模型。在激动人心的现场加载环节,结构模型要经受水流的作用,在规定时间进行加载和卸载,并考察结构的输水效率。经过激烈角逐,我系土木工程专业学生韩雪斌、顾凯和李斌组成的吕梁学院1队以总分第一的成绩获得此次竞赛的特等奖。

大学生结构设计竞赛作为土木工程领域高水平的学科竞赛,为充分做好准备,赛前我系领导高度重视,多次召开会议研究讨论并指定专人负责,并从场地、设备和软件都给予大力支持。指导教师精心指导,出谋划策;参赛学生刻苦钻研,勇于创新,面对强手,首次参赛就荣获全省第一的好成绩,为我校争得了荣誉。

通过参与竞赛,进一步提高了我校土木工程专业学生的实践能力和创新能力,也为推进土木工程学科建设和应用型人才培养奠定了坚实的基础。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn