首 页   系部概况  教学工作  党团工作  师资队伍  科研实验  学生工作  招生就业  下载专区 
科研实验
 科研动态 
 实验室建设 
实验室建设
您的位置: 首 页 >科研实验>实验室建设>正文
建筑系实验室分类
2015-04-11 11:42 吕梁学院建筑系 

1建材实验室

建材实验室承担建材实验教学任务,主要包括水泥、砂子、石子、防水材料等原材检验以及混凝土、砂浆的试验工作,并可进行钢筋保护层测定、混凝土回弹及超声波测定。

2力学实验室

力学实验室拥有万能试验机,压力试验机、弯曲梁试验装置、电阻应变仪等大型仪器设备,配套较为齐全,主要承担力学试验任务及部分工程委托检测项目。

3土工实验室

土工实验室拥有数显标准电动击实仪、双联半压固估仪、三联高压固估仪、二速电动等应变直剪仪、液塑限联合测定仪等主要仪器设备主要承担土工试验任务及少量工程委托检测项目。

4测量实训室

测量实训室自动安平水准仪、电子经纬仪、全站仪、GPS等仪器设备,主要承担工程测量学教学实验、实训任务及工程放线和地形测量。

5建筑设计出图室

建筑设计出图室拥有工程制图系统、彩色激光打印机、无氨晒图仪、扫描仪等先进设备和多种建筑绘图软件,可承担学生作品和工程制图出图。

6工程检测试验室

依托高校教学设备和技术资源成立的工程检测试验室,是2003年经山西省建设厅正式批复的社会性工民建二级试验室。本着“科学、严谨、诚信、优质”和“为地方经济建设服务”的原则,既是教学实践平台,可为地方经济建设服务。

关闭窗口
 

Copyright 2015 版权所有 吕梁学院建筑系 维护

联系邮箱:jzx@llhc.edu.cn